省残联副理事长王怡带领组联维权党支部赴正定、迁安进行调研

来源:省残联组联维权部 时间:2019-08-16

?按照省残联党组《“不忘初心、牢记使命”主题教育实施方案》的要求,86日,省残联党组成员、副理事长王怡带领组联维权党支部赴正定调研基层组织建设工作。在调研座谈会上,石家庄市、正定县残联主要领导及正定县部分乡镇残联理事长、协会代表和基层残联专职委员就基层残疾人专职委员选配、待遇落实等问题踊跃发言,积极建言献策。在认真听取大家发言王怡副理事长指出,随着残疾人事业的发展,基层专职委员能力素质愈发重要,要加强专职委员队伍建设,扩充队伍来源,调整队伍结构,根据本地实际工作需要开展选聘工作,探索通过纳入社区工作者序列、设立残疾人公益岗位等方式,改善乡镇、村专职委员的工作条件和相关待遇,要通过强化基层组织建设,不断提升服务残疾人精准化水平。

813日,王怡副理事长带领组联维权党支部人员赴迁安就综治维稳工作进行调研指导。在唐山市残联理事长董爱民、迁安市委副书记刘振凯、副市长陈金钉陪同下,先后深入到五重安乡五重安村、兴安街道阚庄社区,围绕贯彻落实综治维稳工作责任制、化解矛盾纠纷、社会治安防控体系建设等情况开展调研。王怡副理事长对迁安的综治维稳工作给予高度的赞扬和充分的肯定。她指出,迁安市注重矛盾源头的治理与化解,运用了综合的调节手段,积极预防和有效化解社会各类矛盾纠纷,取得了显着效果,经验和做法值得学习借鉴。此外,还就残疾人证办理、残疾人基本服务状况和需求信息数据动态更新等工作提出指导性意见。

相关链接