省残联举办残联系统领导干部专业素养 提升培训班

来源:省残联机关党委(人事部) 时间:2018-10-16

?

?

图为残联系统领导干部专业素养提升培训班开班仪式

?

2018年10月8日至13日,全省残联系统领导干部专业素养提升培训班在省行政学院举办。全省各设区市残联和县(市、区)残联理事长及省残联机关全体干部和直属事业单位班子成员约220余人参加培训。省残联党组成员、副理事长王怡同志作开班动员讲话并全程参加此次培训。

这次培训是省残联七代会后,对全省残联系统领导干部的一次全面系统的培训。培训期间,不仅深入学习了习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,学习了《中华人民共和国宪法》和《中华人民共和国残疾人保障法》以及《中国共产党纪律处分条例》等法律条规,还针对残联工作实际,分别邀请中国残联教育就业部副主任解宏德和四川省残联维权部主任罗增永就加快推进残疾人精准扶贫和“量体裁衣”式服务残疾人进行了专题辅导,并到河北百年巧匠文化传播有限公司开展现场教学,充分了解中小文化企业发展对残疾人就业创业的促进推动作用。参加培训的同志一致认为,此次培训具有很强的指导性、针对性和操作性,必将对全省残联系统贯彻落实中央和省委省政府的重大决策部署,推动中国残联七代会和省残联七代会确定的各项重点目标任务的完成起到积极的促进作用。

?

相关链接