省残联召开2019年党风廉政建设和 反腐败工作推进会

来源:省残联机关党委(人事部) 时间:2019-06-18

?

?

图为省残联2019年党风廉政建设和反腐败工作推进会现场

?

?

图为省残联党组书记、理事长师振军讲话

?

?

图为省纪委监委驻省民政厅纪检监察组组长耿东星讲话

?

6月17日,省残联召开2019年党风廉政建设和反腐败工作推进会,总结回顾去年以来党风廉政建设和反腐败工作情况,安排部署今年下一步工作任务,省纪委监委第二监督检察室和省纪委监委驻省民政厅纪检监察组有关同志出席指导会议,省残联机关全体干部、直属中心科级以上干部参加会议。

省残联党组书记、理事长师振军在总结回顾去年以来全会党风廉政建设和反腐败工作时指出,2018年,会党组带领全体党员干部深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真贯彻落实中央和省委关于全面从严治党的部署要求,树牢抓好党风廉政建设是本职、不抓党风廉政建设是失职、抓不好党风廉政建设是渎职的理念,不断夯实全面从严治党的思想根基,坚决拧紧主体责任链条,扎实开展作风纪律专项整治和一问责八清理“回头看”,着力做好整改“后半篇文章”,从严监督执纪问责,党风廉政建设和反腐败工作取得新成效。特别是今年以来,会党组以更强的担当、更大的作为提出了“六个以”工作新思路并狠抓贯彻落实,全会上下政治站位明显提高,党的建设不断加强,主体责任全面落实,学习教育警钟长鸣,工作作风持续好转,体制机制不断完善,省残联全面从严治党和党风廉政建设在原有基础上取得新进展。

师振军强调,要提高政治站位,坚持把全面从严治党要求贯穿到工作各方面全过程。强化政治引领,在持之以恒学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想上抓落实,高标准高质量开展“不忘初心、牢记使命”主题教育。加强政治建设,在增强政治觉悟政治能力上抓落实,教育引导全会党员干部牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”,以实际行动坚决维护习近平总书记党中央、全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导。坚持问题导向,落实“边查边改边建”要求,健全完善及时发现问题、解决问题的有效机制,加强对制度执行情况的监督检查,强化制度执行力、约束力,坚决纠正有令不行、有禁不止的行为。要强化正风肃纪,确保党中央和省委各项决策部署在残联落地见效。对标对表习近平总书记关于群团改革、脱贫攻坚、发展残疾人事业和办好冬奥会、冬残奥会的重要讲话精神,把落实全年一个目标、四项重点、十项具体工作任务作为践行“四个意识”、当好首都政治“护城河”的现实检验,作为维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导的实际行动,充分认识残疾人工作在全省工作大局中的重要地位,按照我会2019年工作要点安排和会党组既定工作部署,以强烈的政治自觉、思想自觉、行动自觉狠抓各项工作任务的推进落实。要压紧压实责任,持续把残联党风廉政建设和反腐败工作推向纵深。全会处级及以上党员领导干部要带头严守纪律和规矩,在维护党规党纪的严肃性和权威性上发挥表率作用,形成以上率下的“头雁效应”。结合新形势新任务新要求,进一步更新和完善党风廉政建设主体责任和监督责任清单,强化知责明责,推动担责履责。坚持失责必问、问责必严,释放越往后执纪越严的信号。进一步加强党风廉政教育,让每个干部职工始终存戒惧、知敬畏、守底线。加强自觉接受监督的意识,教育引导全体党员干部正确认识和对待监督,自觉养成在监督下履职的习惯和意识。

省纪委监委驻省民政厅纪检监察组组长耿东星在讲话中肯定了省残联去年以来党风廉政建设和反腐败工作取得的成效。耿东星指出,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育;要严明政治纪律和政治规矩,坚决破除形式主义、官僚主义;要实化细化监督职责,构建具有残联特点的监督体系;要有力削减存量、有效遏制增量,巩固发展反腐败斗争压倒性胜利;要持续整治残疾人身边腐败和作风问题,切实增强他们的获得感、幸福感、安全感;要强化自身建设,打造政治过硬、本领高强的纪检监察队伍。

会议号召,全会上下要站在党和国家事业发展的高度,坚决贯彻中央和省委决策部署,奋力推进省残联全面从严治党向纵深发展。全体党员干部要不忘初心、牢记使命,努力做到党性过硬、作风过硬、能力过硬,政治上讲忠诚、工作上讲实效、行动上讲纪律,为推动省残联全面从严治党和党风廉政建设不断取得新成效,为开创新时代我省残疾人事业发展新局面作出新的更大贡献!

会上,党组书记、分管领导和党支部书记分别签订2019年党风廉政建设责任书。

?

相关链接