省残联党组与专门协会开展“不忘初心、牢记使命”主题教育调研座谈会

来源:省残联机关党委(人事部) 时间:2019-07-18

?

?

?

图为肢协代表发言

?

?

?

图为聋协代表发言

为进一步深入推进省残联“不忘初心、牢记使命”主题教育,按照省残联《开展“不忘初心、牢记使命”主题教育实施方案》“通过多种方式,充分听取工作服务对象、基层党员群众对领导班子、领导干部存在突出问题的反映,对改进作风、改进工作的意见和建议”的工作要求,开门征求意见,深入检视问题、查找不足,716日下午,省残联党组召集残疾人五个专门协会16位主席、副主席和残疾人代表开展“不忘初心、牢记使命”主题教育调研座谈会。会议聚焦各类协会工作及残疾人需要解决的突出问题,认真听取意见建议,研究解决办法和途径。省残联党组书记、理事长师振军,党组成员、副理事长王志恒、王怡参加座谈会。

师振军理事长首先向专门协会的代表简要介绍了省残联开展“不忘初心、牢记使命”主题教育情况,指出,全心全意为残疾人服务是残疾人工作者的初心和使命,省残联开展“不忘初心、牢记使命”主题教育调研座谈会,就是贯彻群众路线,刀刃向内查找省残联工作存在的不足和薄弱环节的举措,希望与会同志对省残联工作存在的问题充分发表意见,省残联将认真检视工作中存在的差距和问题,拿出破解难题和困难的实招、硬招,推动残疾人工作不断取得新成绩。

各专门协会参会同志结合自身实际,围绕省残联党的建设、持续改进工作作风、坚持以残疾人为中心、保障改善残疾人民生、加强和改进专门协会等工作踊跃发言,提出了很多建设性的意见建议。对盲协代表提出的“盲人按摩培训建议增加中、高层次培训班”等可以马上解决的问题,本着即知即改、立行立改的原则,省残联党组当场提出了整改意见,对于近期能够解决的问题,明确了责任部门和完成时限。

最后,省残联党组对各专门协会同志无私地为残疾人事业贡献智慧贡献力量表示衷心感谢,对座谈会提出的意见建议将进行认真梳理,分阶段分步骤解决好问题。

省残联办公室、机关党委(人事处)、组联维权部、就业服务中心的主要负责同志和“不忘初心、牢记使命”领导小组办公室成员一同参加调研座谈活动。

?

?

?

相关链接