您的位置:首页 >> 康复 >> 康复工作动态

河北省残疾儿童康复救助综合管理平台系统培训班在石家庄举办

来源:省残联康复部 时间:2019-08-02

?

??

?

图为开班仪式

?

?

?

图为残疾儿童康复救助系统操作培训

?

7月29日—31日,河北省残疾儿童康复救助综合管理系统培训班在石家庄成功举办。省残联党组成员、副理事长王怡出席培训班并讲话。各市残联分管副理事长,康复部主任、负责系统管理的同志,部分县(市、区)残联副理事长和康复部主任,共80余人参加了培训。

举办本次培训班,目的是认真贯彻落实中国残联关于残疾儿童康复救助制度建设工作的部署,对中国残联即将开通使用的残疾儿童康复救助综合管理平台系统进行培训,使我省各级残联熟练掌握系统各项功能应用,及时在全省范围内推广使用,让有康复需求的残疾儿童能够更方便、快捷地接受救助。

王怡指出,经过全省各级的努力,残疾儿童康复救助工作取得了一定成效,所有有康复需求的适龄儿童都能享受到康复救助是我们的奋斗目标。这次培训班是一个专题的培训,主要是就我们的残疾儿童康复救助实施的辅助手段进行专业培训。

王怡强调,习近平总书记在强调扶贫工作的时候重点强调了“精准”,精准服务是我们康复工作的目标要求,一个是精准到人,一个是服务方式上的精准。实施残疾人精准康复服务,必须有精准的统计学作为依据,残疾儿童康复工作做的好不好直接影响到孩子的一生,各级要高度重视这次培训,学好用好系统,把儿童康复救助工作放在首位。

王怡强调,培训班的第二个任务是要在技术培训之外,大家要有工作的交流,对工作中存在的问题进行沟通研究,进一步做好改进。要结合“不忘初心,牢记使命”主题教育,按照总书记提出的“守初心、担使命、找差距、抓落实”总要求,深刻认识这次培训班的重要意义,认真抓好工作落实。

王怡要求,一是要站在讲政治的高度,切实做好残疾人康复工作;二是要站在守初心担使命的高度,攻坚克难,确保各项指标圆满完成;三是要以钉钉子的精神推动工作,确保残疾人人人享有康复服务任务目标如期实现;四是要以残疾人满意度为标准,加强工作监管,确保残疾人真正受益。

培训班上,康复工作开展较好的部分市县残联进行了交流发言,并对全省各地康复工作进行了调度。

?

?

相关链接